Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

sauce tomate

Définition : Sauce à base de purée de tomates, d'aromates et de fond blanc, cuite au four et passée au chinois. (Vidal C., Isserty J., La cuisine classique au C.A.P., ed. Foucher, 1976.)



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f.
Domaine : culinaire
Sous-domaine : sauces
Contexte : "Mettez au centre les lasagnes bien égouttées et assaisonnez de beurre et de sauce tomate". (La cuisine des familles, Hors série, modes de Paris, 1979)
Phraséologie : servir avec la sauce tomate, couvrir avec la sauce tomate
Relations :
    Isonyme : sauce espagnole, sauce Périgueux

Équivalent anglais : tomato's sauce

Retour à la page précédente.